Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » 02.10.2011 (воскресенье) тренируемся на фортах за зеленым углом
04:25
02.10.2011 (воскресенье) тренируемся на фортах за зеленым углом

Провели тренировку на форту за Зеленым углом. Сначала просто погуляли по темным коридорам, затем оставили внутри двух статистов, одного заложили досками, второй спрятался в маленькой комнате за какой то железной трубой. Очень удивило поведение Хоббита, когда мы просто ходили по темноте, он вел себя очень уверенно, бегал, поднимался и спускался по лестницам, как под лучами фонариков, так и убегая вглубь коридоров. А когда я пустила его на поиск, он стал передвигаться как будто на ощупь, медленно и осторожно.

На первого статиста он пошел возбужденный, лаял еще до того как нашел, затем немного успокоился. Подойти вплотную мешала металлическая труба, об которую Хоббит ударился головой, вообще впечатление такое что он очень плохо видел,  хотя я и светила ему фонариком.

Что бы подойти ко второму статисту, необходимо было подняться по лестнице, пройти сквозную комнату, и уже в конце за углом сидел человек заложенный досками. Сначала я пустила Хоббита вообще без света, он долго ходил, до статиста не дошел, вернулся. Тогда я поднялась по лестнице сама и слегка осветила проходную комнату. Хоббит пошел вперед увереннее, зашел в комнату со статистом, до туда свет уже не доставал, залез на кучу досок возле которой сидел статист. Вот странно, по ровному полу ходил на ощупь, а на доски полез, и довольно легко по ним перемещался. Статиста облаил хорошо, получил заслуженную вкусняшку, и обратно бежал уже свободно, уходя вперед в темноту.

Маха в темноте передвигалась отлично, но играть с ней там не стали.

Так же к нам присоединилась парочка чау-чау с хозяйкой. Весьма интересные собаки, жалко что фотографий не сделали. Девочка Звезда активная и жизнерадостная, свободно ходила по темным коридорам, поднималась по лестницам,  а вот парнишка всем своим видом показал, что хозяйка явно сошла с ума, наотрез отказался подниматься и спускаться по ступенькам и вообще все это безобразие не для его аристократической души. Вобщем настоящий чау :-)  В итоге парня отвели в машину, а со Звездой провели тестирование на полянке. Игрушками она в принципе заинтересовалась, но играть не стала, а вот за кусочек вкусняшки готова была и хозяйку бросить.

С Махой провели упражнение на переключение на следующего статиста, в качестве мотивации использовали еду, но ей явно хотелось мячик, первого статиста она вообще сбила с ног, была сильно возбуждена, прыгала. Думаю что буду пока играть с ней сама, откорректирую черезмерную активность, а статисты пусть только кормят.

После небольшого перерыва три человека ушли и спрятались по периметру форта в густой траве, я пустила обоих собак, потому что оставлять Маху привязанной одну совсем не хотелось, а идти на привязи через кусты было не реально. Я не видела как собаки вышли на первого, услышала только голос Хоббита, а потом и Маха тоже залаяла. Подбежав я кинула Махе мячик, потому что статисты не были готовы что их найдут сразу две собаки, а Хоббит естественно съедал еду быстрее.  Продолжив поиски мы услышали выстрелы, прямо под нами в овраге кто то устроил стрельбу, судя по количеству найденных гильз это не редкость в этом районе. Я опасалась за то что Хоббит прекратит поиски из за выстрелов, но он самостоятельно вышел на второго «пострадавшего» не отвлекаясь на посторонние звуки. Третьего статиста первой нашла Маха, но ткнувшись носом сразу собралась уходить, хорошо что статист все сделал правильно  и немедленно стал дразнить ее. Ну тут пришел Хоббит и качественно облаил.

Огромное спасибо всем кто принимал участие в тренировке!!!



Двое на одного





Вход в подземелье







Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 930 | Добавил: Эсмиральда | Теги: форт, Хоббит, тренировки собак-спасателей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Awas  
Фотка не очень вышла...Надо повторить.

2 виктор  
Хоббит молодец, рабочий зверь :))

3 Эсмиральда  
Ну такой вот у меня фотоаппарат... что поделать.... cry

4 Surendra  
I'd vetnrue that this article has saved me more time than any other.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Суббота 23.02.2019