<font color="#FF0000">06.02.2011</font> <font color="#0000CD"> сбор в 14:00 на ст. Седанка идем на Кавришку </font> - 6 Февраля 2011 - Собаки-спасатели

Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Февраль » 6 » 06.02.2011 сбор в 14:00 на ст. Седанка идем на Кавришку
00:49
06.02.2011 сбор в 14:00 на ст. Седанка идем на Кавришку

В воскресенье 6 февраля идем исследовать островок "Коврижка" (о. Скребцова)
Сбор в 14:00 на станции электрички Седанка.

Одеваемся потеплее и берём с собой покушать. И горячий чай обязательно :) :)

Остров Скребцова, в народе более известный как КОВРИЖКА — остров в Амурском заливе Японского моря, в 2 км к северо-западу от побережья Владивостока. Назван в 1863 году в честь М. Л. Скребцова, принимавшего участие в гидрографических исследованиях залива Петра-Великого.

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

В начале 1890-х годов на острове размещался один из лагерных пунктов сахалинских каторжников, доставленных в Приморье для ударной работы. Но позднее лагерь был закрыт, в связи с высокой стоимостью и неудобствами транспортировки заключённых.

Во время Великой Отечественной войны на острове располагались огороды.

В 1961 году в ходе проводившихся на острове раскопок, была найдена стоянка древних людей, живших в первом тысячелетии до нашей эры. Остатки человеческой деятельности принадлежат Янковской культуре, широко распространенной в прибрежных районах юга Приморья.

Данное мероприятие проводится совместно с молодежным движением "Идущие в Даль"  Это добровольное молодежное объединение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Их сайт Идущие в Даль Они уже принимали участие в наших тренировках, и мы надеемся и на дальнейшее сотрудничество :-)
______________________________________________________________________________________________________

ФОТООТЧЕТ  ЗДЕСЬ

ОТЧЕТ:
.
Прогулка сегодня удалась на славу! В столь героический поход рискнули пойти Я с Хоббитом, Галина с Настей и Арчи и два добровольца статиста Алексей и Дмитрий. Они уже не в первый раз участвуют в наших тренировках, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! А так же компанию нам составили Вера и здоровяк Зевс.
Погода была прямо весенняя, 0 +1. Ветра не было, солнце светило, птички пели... ну может и не пели, но я бы не удивилась если бы это было так :-)
Первый пуск на статистов мы сделали по методу "случайного обнаружения", типа мы шли, гуляли, а тут вдруг глядим, люди валяются.
Хоббит - Статистам было задание через 3 секунды после подхода собаки оживать и начинать игру. Первого статиста Хоббит увидел, обнюхал с ног до головы, сразу лаять не стал. Слегка отскочил в момент оживания статиста, первый "гав" был настороженный, но увидев мяч, сразу начал активно обозначать уже требовательным лаем. В процессе игры был момент когда он захватил сразу два мяча и с минуту играл с ними сам, повернувшись спиной к статисту. Затем решил что самому играть не так интересно и бросив оба мяча вернулся к статисту.
На второго статиста он бежал уже целенаправленно, лаять начал не добегая (статист сидел видимый, ничем не закрыт) Обозначение вязкое, долгое. Играл активно.
Вообще я заметила что Хоббит начал воспринимать сбор группы как сигнал к тому что сейчас будет поиск. В результате он возбуждается, бегает, гавкает, начать тренировку на низком пороге возбуждения не получается. Будем стараться, по возможности, начинать тренировку для Хоббита до общего сбора группы.



Арчи увидев сидящего на льду человека, бросился к нему. Играл активно, долго.


После тренировки мы продолжили свой путь на Ковришку. По дороге каждый занимался чем хотел.
Арчи с Зевсом устроили кусалки-догонялки




А Хоббит катал хозяйку на санках.





 На подходе к острову мы встретили вот такого зверя


Сначала мы думали что он нас съест, но все обошлось без кровопролития, хотя он и караулил нас все время пока мы находились возле острова. Кто был его хозяином так и осталось загадкой.




На Ковришке мы встретили Идущих, они шли к острову другим путем поэтому не смогли принять участие в тренировке. Провести еще одну тренировку на самой Ковришке не получилось, поскольку там было очень много народу.


На обратном пути, уже на берегу, мы еще немного потренировали собак. Фундамент разрушенного здания очень подходит для этой цели.


Для Арчи это был первый пуск на статиста которого не видно. Он хорошо показал что умеет пользоваться носом, но отвлекался на внешние раздражители вроде куска пенопласта, с которым можно поиграть прямо не отходя от старта.
Хоббит отработал классически.

Ну и в завершении общее фото









Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 819 | Добавил: Эсмиральда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Среда 07.12.2016