<font color="#FF0000">09.10.2011 (воскресенье)</font> <font color="#0000CD">Большие прятки в заброшенном лагере.</font> - 9 Октября 2011 - Собаки-спасатели

Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » 09.10.2011 (воскресенье) Большие прятки в заброшенном лагере.
17:55
09.10.2011 (воскресенье) Большие прятки в заброшенном лагере.
В это воскресенье в заброшенном лагере на ост. Амурский залив состоится игра Большие прятки, совместно с молодежной группой "Идущие в Даль".
Идущие уже не однократно участвовали в наших тренировках, за что им огромное спасибо. 
Правила игры: группа делится на две команды, одна прячется, другая ищет. Прячутся по настоящему, никаких подсказок. Район поиска - вся территория лагеря. Заброшенные корпуса, подвалы, колодцы, густая растительность... Задача поисковой группы найти всех, ей в этом помогает служебная собака МЧС. 
Сбор для инструктажа и получения реквизитов и средств связи в 10:40 на базе МЧС, ст. Санаторная.
телефон для связи: 8 953 201 21 51 Катерина. 
группа ВКонтакте:http://vkontakte.ru/event30861279
____________________________________________________________________________________________________

Итак, сегодня на территории заброшенного лагеря состоялась супер игра Большие прятки!!!
Огромное спасибо тем смелым и изобретательным людям, которые сделали эту игру поистине интересной и захватывающей. В команде "потеряшек" было 8 человек, в команде поиска 7 + собака. 
Звание "Самого скрытного" получает Курченко Роман, который спрятался так, что его искали в конце всей толпой, и даже человек который лично прятал его, стал сомневаться ... :-)  А звание "Самого глазастого" заслужил Коваленко Алексей, нашедший больше всех потеряшек. Честь и хвала этим людям. Фанфары!!! Ура!!!

Ну и собственно о работе собак... 
Стратегия поиска была такова, что люди осматривают помещения, а мы с собаками сначала обходим всю территорию по периметру и ищем в кустах, траве, колодцах... С самого начала я поняла что с двумя собаками одновременно работать тяжело, а учитывая что они обе черные, то мне очень сложно было отследить кто именно там в кустах бегает... Когда Хоббит нашел первую "пострадавшую", в каком то ящике покрытом листом железа, Маха стала с присущим ей энтузиазмом по этому ящику скакать, сбивая и Хоббита и меня , мешая достать статиста. Правда гавкнула за компанию, за что получила свою порцию.  Сразу после первого обнаружения Хоббитт убежал в центр лагеря и начал гавкать вверх, стоя на голой сцене на которой спрятаться вообще негде. И тут я совершила первый косяк... Я поняла что лает он не просто так, что вероятно ветер относит, что статист где то рядом, мы даже залезли на крышу сцены... никого. И я навела Хоббита на колодец (я знала что там колодец) и от суеты, из за непонятно откуда шедшего запаха, из за Махи скакавшей по колодцу и явно добавлявшей общего возбуждения, из  за меня, чего то требовавшей... Хоббит дал ложное обозначение... Гораздо позднее мы совершенно случайно нашли того кого Хоббит нашел сразу. На дереве, в пяти метрах от сцены, замаскировавшись в густой кроне ели, сидел статист... и ветер дул с его стороны... 
После ложняка я оставила Маху, с пока еще единственной найденной "пострадавшей", и дальнейший поиск продолжила с одним Хоббитом. Он сразу нашел второго своего статиста, хорошо, качественно спрятавшегося под несколькими слоями досок, дверей, листов фанеры. А потом я совершила второй косяк... Погуляв еще по зарослям, мы зашли в здание, где на первом этаже Хоббит стал обозначать вентиляционную трубу валявшуюся на полу. Я обсмотрела ее со всех сторон, в принципе она хорошо просматривалась и скрыт от глаз был только небольшой изогнутый участок, в котором не мог поместится человек... Это я так думала... А он там был, тот самый Роман, которого в конце искали всей толпой, и всей толпой в эту трубу заглядывали, пинали ее, поднимали, и даже кто то наступил... Вобщем нашел его Хоббит, а я не поверила... 
Вот так, Хоббит нашел четверых, и в двух случаях я не доработала до конца, не поверила...
Остальных нашли люди, на чердаке (двоих), в подвале и в комнате. 
Вобщем делаем выводы и ждем фото. 


















 







Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 774 | Добавил: Эсмиральда | Теги: МЧС, собака-спасатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Воскресенье 11.12.2016