Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2012 » Март » 24 » 24 марта (суббота) тренируемся на Садгороде
22:06
24 марта (суббота) тренируемся на Садгороде

Встречаемся в 11:00 на территории заброшенного лагеря "Пограничник"




Как добраться? жми сюда!
____________________________________________________________________________________________________

   Тренировка прошла очень плодотворно. Сегодня Платону на поиске (проводке) впервые подсунули незнакомого статиста, учитывая что это второе занятие по спрятавшимся заранее людям. Первый статист был знакомый, они ехали вместе в электричке и Женя всю дорогу кормил собаку вкусностями. Второй приехал совершенно отдельно, и прятали мы его не показывая собаке. Платона вели на проводке на небольшом расстоянии от статистов, но совершенно исключая возможность их визуального обнаружения, ветер соответственно дул от статистов.
   Первого знакомого статиста Платон учуял, бодро рванул в его сторону, обрадовался когда увидел, статист поиграл, покормил, привел обратно к хозяйке. Ну тут ничего удивительного, ехали вместе с таким хорошим человеком, он кормил, гладил, потом вдруг куда то ушел, и вот какая неожиданная, приятная встреча :-) Но вот какова будет реакция на совершенно незнакомого человека? А во какая: Платон учуяв незнакомый запах с тем же рвением потянул в его сторону, был спущен с веревки, побежал по направлению к человеку, увидев его растерялся, начал настороженно лаять, несколько секунд боялся подойти. Но статист начал завлекать  вкусняшками, и Платон соблазнился, хотя и опаской,  но все же пошел на контакт, ел из рук вкусности, бегал вокруг, настороженно лаял, а когда статист подвел его к хозяйке, уже совсем расслабился и все его обнимали, гладили и радовались :-))) 
   Затем Платон порадовал нас еще больше, я закладывала своим собакам статистов в колодцы, полностью прикрывая сверху, совершенно исключая зрительный контакт. Решила и Платошу провести рядом с укрытиями и посмотреть на реакцию. Учуяв запах уже знакомых людей, Платон уверенно ткнул носом в нужное место и начал этим носом отодвигать фанеру прикрывавшую колодцы. Совершенно спокойно, без суеты, как будто он знал где надо искать, а ведь ему ни разу не показывали что человек может быть скрыт. Естественно пока без облайки.  Вобщем Платон нас очень удивил и воодушевил, такими темпами он скоро всех переплюнет :-)))
   Для Махи делали проводку, ну тут без проблем, так же поиск в колодцах, тут она суетится, бегает вокруг, пытается найти самого статиста, наличие запаха и отсутствие визуального контакта ее смущает, лаять сразу не начинает. Ну и делали отдельно облайку с коррекцией, чтоб еду из рук не вырывала пока не разрешат.
   Хоббит искал в колодцах, все хорошо, без замечаний.
   А вообще конечно не получается заниматься сразу и с Махой и Хоббитом, тот кто идет работать первым, работает нормально, а тот кто остается ждать слишком перевозбуждается от ожидания и на поиске суетится, носится, спокойной, вдумчивой работы не получается. Хотя надо что то с этим придумать, потому что на соревнованиях как раз такая ситуация и возникнет... :-/

Хоббит и Маха в ожидании своей очереди.


Наш гость маньяк - бордер колли


Небольшой перерыв


Маха нашла противогаз


Платон решил что ему тоже противогаз ну очень сильно нужен...


Ну Хоббит в своем репертуаре :-)


Ждем пока статисты запрячутся




Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 1386 | Добавил: Эсмиральда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Пятница 19.10.2018