Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » 4.12.11 (воскресенье) Тренируемся на базе МЧС ст. Санаторная
19:30
4.12.11 (воскресенье) Тренируемся на базе МЧС ст. Санаторная
4 декабря занимаемся на безе МЧС. Собираемся на базе в 10:30

Одевайтесь пожалуйста теплее!!!

Берите собакам подстилки, можно даже одежду на всякий случай. Возьмите обувь собакам, скорее всего пойдем работать в заброшенное здание. Собаки голодные!!!

И если еще раз кто то придет без вкусняшек, тот сам будет вкусняшкой!!! 




Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 1084 | Добавил: Эсмиральда | Теги: собаки-спасатели, МЧС, псс, Хоббит, Тренировка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1  
Не смог подъехать,не на чем и не с кем.

2  
Ну да, электрички же все отменили.... cool

3  
Я тоже не смог подъехать. Было на чем, но не было никакой возможности: занят дома оказался. Так что извиняйте.

4  
А зря, очень насыщенная тренировка получилась, к сожалению без фото...
У нас появился новенький, золотистый ретривер Рэм, Хоббит естественно начал на него наезжать, но в итоге все прошло хорошо и к концу дня он уже почти не реагировал. Все никак ревность и Иллайну не забудется...
Рэм оказался добродушным толстячком, с ооочень большим интересом к изучению окружающей среды на предмет собачьих меток. Думаю что это будет сильно отвлекать его от работы, но при должном усердии мы справимся.
После тестирования Рэма мы приступили к тестированию всех собак оптом, запрятали статиста в биотуалет и всем табуном пошли вокруг него гулять. Правда чистого эксперимента не получилось, Хоббит очень отвлекался на Рэма, Лорд и Мэт опасались Малыша который грозно лаял за забором неподалеку... После того как Рэм ушел, Хоббит нашел статиста, а затем и всех по очереди на него навели.

5  
Следующим этапом были прятки в заброшенном здании. Владельцы голдена опробовали на себе роль статистов. Сначала мы всей толпой натоптали в здании, потом спрятали трех статистов и сделали одну имитацию закладки, явно торчащий кусок пенки накрытый маскировочной сеткой. Это была проверка и для собак, и для хозяев.
Первым пошел Лорд. Носился по зданию как сумасшедший, на четвертой минуте нашел первого, на седьмой второго. На ложную закладку никак не среагировал, а вот Оля растерялась, несколько раз перенаправляла туда собаку. В итоге Лорд не нашел одного "пострадавшего", вышло время (20 минут, как для аттестации) точнее он его причуял еще в самом начале, и Оля это заметила, но статист сидящий в шкафу оказался видимо в новинку. Естественно доработали, нашли, поощрили.

6  
Вторым пошел Хоббит. При входе в здание, перепрыгивая через мебель, застряла лапа, пришлось помогать, вытаскивать, в итоге пришлось снять обувь, так как она скользила, и риск повредить лапы именно из за этого оказался больше чем вероятность порезаться. Первым Хоббит нашел как раз статиста в шкафу, на второй минуте (учитывая что его еще и вытаскивали и разували) он просто не пошел дальше в здание, сразу прихватил запах, перелез через мебельные завалы и сразу в двери шкафа. Вообще он в отличие от Лорда ходил спокойно, медленно, тщательно все обнюхивая. Второго нашел минуте на 5, мимо ложной закладки в первый раз прошел, тщательно ее обнюхал, но прошел. Но я не поверив своему счастью запустила его в комнату второй раз, тут он все таки гавкнул пару раз, но ушел сразу не задерживаясь. Надо нам что то делать с этими ложными обозначениями...
Тут у меня возникла такая щекотливая ситуация, изначально я собаку вообще не направляла, работал он самостоятельно и пострадавших нашел совершенно на меня не опираясь. Но двух то он нашел, а где третий я знаю, и просто так посылать собаку в пустые комнаты не хотелось (да и статисты замерзли) но Хоббит сам все решил, он так же продолжил поиск совершенно самостоятельно, я ему даже повторных команд не давала, только когда от статиста на поиск следующего пускала. Он даже вокруг здания выбежал, обошел и обратно вернулся. Последнего он нашел на 13 минуте, чисто по запаху, так как комната была очень хорошо перегорожена, и просто так в нее лезть ему совсем не хотелось, но пару раз пробежав мимо, поймав запах, он понял что все таки именно там, пришлось лезть :D

7  
А вот Мэт в плане передвижений по завалам разочаровал... Антону пришлось разгрибать мебель чтобы собака прошла в нужную комнату. Статиста в шкафу Мэт в принципе нашел сам, но как то неуверенно и гавкал плохо, очень отвлекается на хозяина, как бы спрашивая у него подсказки.
Маха весьма реактивная дама, нашла, облаяла, поела biggrin
Новичок Рэм по завалу перемещался очень хорошо, но естественно еще никого не искал, с ним просто гуляли и кормили.

8  
Да! Зря меня не было, конечно, очень интересный рассказ! Хоббит молодец, пес! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Пятница 19.10.2018