Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » 8-11 ноября 2011 выездная тренировка. с Екатериновка
01:33
8-11 ноября 2011 выездная тренировка. с Екатериновка
С 8 по 11 ноября у нас на работе проводится горная подготовка в селе Екатериновка. Мы едем с собаками и параллельно будем тренироваться еще и с ними, там очень хорошие поля. Жить будем в палатках в обнимку с собаками, так как холодно уже очень :-)


   Командировка прошла отлично! Первый день мы потратили на дорогу и обустройство лагеря, а вечер полностью посветили собакам. Огромное спасибо нашим друзьям из Находки, статисты собачники это самые лучшие статисты :-) 
   Хоббит работал очень хорошо, попытка отвлечь его и сделать вид что никого не ищем не увенчалась успехом, попытка запутать след тоже... Он сходу кинулся на поиск, выскочив на поле взял след, выскочил на первого статиста, а он сидит и поет :-))))))  Это был такой подвох, Хоббит по началу растерялся, но все же включился в облайку и очень хорошо и долго лаял, пока я бежала к ним по полю. Остальных двух он так же азартно искал, облаивал и после того как нашел всех заодно облаил тех кто стоял и наблюдал за его работой со стороны. 
   Маха так же хорошо отработала троих, с меньшим расстоянием конечно, единственное что с первого статиста сама ушла на второго, так как он сидел как раз под ветром от первого. Немного по корректировали ее поводком чтоб не прыгала. 
   Мэт хорошо включается в поиск, но проблемы с облайкой. Так же проявилась ориентация на хозяина. А еще Антон покормил собаку перед тренировкой...

   На второй день в обед просто покормили собак на статисте, а вечером, когда уже стемнело, нам все же удалось сбить Хоббита и устроить ему "случайное обнаружение" во время прогулки. Статистами согласились побыть спасатели, им дали коврики, маскировочную сетку, еду не дали, место где прятаться обозначили ориентировочно на соседнем поле. Дав время им уйти и спрятаться мы пошли гулять со всеми собаками сразу, сделали небольшой крюк по полю, чтоб не идти по следам, и когда подходили к предполагаемому месту "встречи" Маху и Мэта взяли на поводки. Статисты спрятались в густой высокой траве, типа камышей, Хоббит взял след с дороги, нырнул в траву, и немного там покружив нашел первого "пострадавшего". Все это делалось без каких либо команд. На второго статиста он уже был запущен по команде, искал очень активно, кружил по полю, в итоге нашел, лаял очень хорошо, был вознагражден ужином :-)
   Чуть позже с Махой так же пошли погулять и в кустах нашли статиста с ужином :-)
   Под Мэта работала я, ему так же сделали крюк, чтоб не пошел по следу, я залегла под маскировочную сетку, когда нашел, сразу дала немного корма, затем стала давать только за гав, получилось весьма не плохо. Думаю что с ним так и надо работать, только спокойно, не возбуждая, тогда ему легче гавкать. 
   В день отъезда так же покормили собак за "гав", уже без пряток. 
   Вывод: Хоббиту надо подкорректировать чтоб он носом не тыкал в статистов, Маху поводком корректировать чтоб не прыгала, а с Мэтом придется работать над привязкой к статисту и облайкой. Практически начиная с начала. 









Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 983 | Добавил: Эсмиральда | Теги: собаки-спасатели | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Суббота 23.02.2019