Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Февраль » 25 » 25.02.2011 (пятница) Тренировка для Хоббита
00:24
25.02.2011 (пятница) Тренировка для Хоббита
 
Провели Хоббиту тренировку, статист Паша, старый знакомый.


   Сначала сделали случайное обнаружение, Паша стоял в небольшом домике. Хоббит гулял без команды, подойдя к зданию наткнулся на след, заинтересовался, пошел проверить что там такое. Наткнувшись на стоящего статиста один раз гавкнул и вышел, затем вернулся, пытался найти в комнате кого то еще, по команде на поиск вернулся и начал гавкать на статиста, но явно разочарованно. Мне показалось что он надеялся найти кого нибудь другого, а старый знакомый, да еще и просто спокойно стоявший, его явно разочаровал. Многие борются с тем, что привыкнув к постоянным статистам, собака хуже обозначает незнакомого человека, у нас видимо наоборот, привыкнув к тому что статисты практически всегда новые и незнакомые, Хоббит не воспринимает старых знакомых за объект поиска. Так что надеюсь никто из наших знакомых в реальности теряться не будет :-))))))
   Затем мы прогулялись знакомого уже заброшенного двухэтажного здания на Санаторной. Разыграли и сделали пуск на убегающего в здание статиста. Предварительно попытались запутать в здании следы, не помогло, время поиска 20 секунд, обозначение очень хорошее, вязкое. Сегодня я попыталась снять процесс работы с собакой, при просмотре видео обнаружилось очень интересная вещь, на видео по секундно можно отследить все этапы. Получилось: дразнили собаку 40 секунд, ждали пока спрячется статист 2 минуты, искали 20 секунд, облаивал 30 секунд, играли 3 минуты. В реальности ощущается все совсем по другому, кажется что все было гораздо дольше. Постараюсь снимать на видео чаще, только для этого нужен отдельный человек, сегодня снимала сама, было очень неудобно.
   Повторный пуск на убегающего сделали спрятавшись под мостиком, собака видела в какую сторону побежал статист, затем глаза закрыли. Отработал хорошо, вышел на статиста по запаху.
   Вывод: заметила что собака стала легче возвращаться к статисту, даже схватив два мяча и какое то время играя с ними самостоятельно. Естественно при правильной работе статиста. Так же постараюсь работать по секундомеру.




  

Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Тренировки | Просмотров: 769 | Добавил: Эсмиральда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Пятница 19.10.2018