<font color="#FF0000">Соревнования Набережные Челны 2011 </font> - 23 Июня 2011 - Собаки-спасатели

Т Р Е Б У Ю Т С Я . . . С Т А Т И С Т Ы ! ! !
Меню сайта
Поиск по сайту
Block title
Block content
Статистика
Со мной можно связаться:

п
о телефону: 8 953 201 21 51

sobaki-spasateli@yandex.ru

Я в Одноклассниках

Я ВКонтакте


Понравилось?
Поделитесь с друзьям
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Соревнования Набережные Челны 2011
13:50
Соревнования Набережные Челны 2011


     С 12 по 18 июня 2011 года в городе Набережные Челны прошли открытые региональные сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов Приволжского регионального центра, посвященных пятнадцатилетию кинологической службы МЧС России. Команду Дальнего Востока представляли кинологические расчеты Владивостокского ПСО – Осипович Катерина, с метисом Хоббитом, Дальнегорского ПСО – Химяченко Владимир, с золотистым ретривером Илисом и представитель команды Мидяная Виктория – Камчатский ПСО. Об участии в соревнованиях было объявлено буквально за неделю до вылета в Казань, и предварительной подготовки по слаженности работы команды провести не удалось. Но не смотря на это команда ДВ с честью справилась с поставленными задачами и из 24 команд заняла 12 место. 
Ключевым моментом соревнования было прохождение командного этапа, представляющего комплексную задачу по ориентированию, альпинизму, управлению плавсредством и конечно поиском пострадавших в условиях приближенных к реальным. Положение было прописано жестко, если команда не справилась с каким либо заданием, то дальше она идти не могла и снималась с этапа. Из 24 команд 10 не смогли полностью справится с поставленными задачами. Общее время прохождения этапа командой ДВ заняло пять с половиной часов. 
    Собакам конечно пришлось тяжко, сначала приходилось достаточно быстро передвигаться к месту прохождения заданий, переходы были достаточно большие, 700-1000 метром между этапами. Затем их при помощи альпинистского снаряжения поднимали на гору, спускали по отвесной скале, переправляли через глубокий овраг, и практически сразу после этого им приходилось искать пострадавших, в условиях ограниченного времени. Хоббит с Илисом проявили себя терпеливыми и послушными собаками, смиренно позволяли вывешивать себя с обрывов, и даже спустя пять часов интенсивных нагрузок, при поиске самого последнего и самого сложного пострадавшего, доказали свою работоспособность. Последний пострадавший был спрятан очень изощренно, в земле, в яме, заложен досками и прикрыт дерном так, что со стороны это выглядело как ровная полянка, без признаков того, что здесь что то копали. 
     Данные соревнования явились отличным опытом, позволили по новому взглянуть на работу кинологических расчетов и дали новую информацию к размышлению.

Это заготовка закладки 


А так она выглядит когда уже подготовлена для поиска


Еще фото в ФОТОАЛЬБОМЕ

Понравилось? Поделитесь с друзьям
Категория: Мероприятия | Просмотров: 739 | Добавил: Эсмиральда | Теги: собаки-спасатели, МЧС, псс, Хоббит, соревнования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В Н И М А Н И Е !
Внимание!!! Всегда есть вероятность, что я уеду на поисковые работы, поэтому с утра перед тренировкой звоните и уточняйте.
Новое ФОТО
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Рекомендую
  • Главное управление МЧС ПК
  • Форум Собаки в Приморье
  • К-9 Форум
  • Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом
  • Собаки-помощники инвалидов
  • Снаряжение для дрессировки (ЭО, GPS, охота, ездовой спорт, и др.)
  • Расписание электричек
  • Frakishtak - инвалидные коляски, средства реабилитации и др. товары для животных с особыми потребностями
    Собаки-спасатели © Среда 07.12.2016